top of page
lockdown_kitchen

Fraises à la violette

La fraise est un fruit merveilleux, que l'on peut déguster nature, avec de la glace, du sucre. Ici je vous propose une recette un peu plus originale où la fraise est mariée aux bonbons violette.


Préparation 20 min


Ingrédients pour 6 personnes

  • 500g de fraises

  • 70g de bonbons violette

  • 125g de crème liquide à 35%

  • 125g de mascarpone

  • 50g de sucre glace

  • 1 citron vert


Commencez par préparer la crème violette. Réduisez en poudre 70g de bonbons violette. Utilisez un blender, un mixeur plongeant ou mettez-les dans un sachet congélation et écrasez avec un rouleau à pâtisserie mais assurez-vous qu’ils soient bien réduits en poussière. Tamisez si nécessaire.


Réalisez une crème fouettée avec la crème liquide. Utilisez de la crème et un récipient bien froids ainsi que de la crème à 35% car sans la matière grasse l'émulsion ne peut pas se faire. Mélangez ensuite votre crème fouettée avec le mascarpone, le sucre glace, le zeste d’un demi citron vert et vos bonbons réduits en poudre. Réservez le mélange dans une poche à douille.


Videz vos fraises avec un petit couteau en enlevant le pédoncule ainsi qu’un petit cône de chair et farcissez-les de crème à la violette. Dressez sur de petites assiettes (ou sur une grande à partager) avec de petites pointes de crème et terminez en saupoudrant de sucre glace.



Comments


bottom of page