A manger à deux ou à partager entre amis lors de vos apéros estivaux, c'est comme vous voulez du moment que vous la dégustez avec un bon verre de rosé bien frais.
Repos 1h
Préparation 20 min
Cuisson 1h
Ingrédients pour une pissaladière
12g de levure fraiche (ou 4 de levure sèche)
125ml d'eau
250g de farine
Huile d'olive
4 gros oignons
1cc rase de sucre en poudre
1cc de romarin haché
12-15 olives noires
1 boîte d'anchois à l'huile
Des oignons, des olives, des anchois, du romarin... des produits tout simples pour cette petite tuerie.
Commencez par préparer la pâte. Mélangez la levure avec l’eau puis avec la farine, 15g d’huile d’olive et 7g de sel. Mélangez le tout et pétrissez pendant quelques minutes avant de laissez pousser une heure sous un linge propre.
Pendant ce temps, découpez les oignons en lamelles et faites-les cuire à feu doux dans un filet d’huile. Utilisez une casserole assez large ou une sauteuse pour une belle cuisson homogène. Assaisonnez, ajoutez le sucre et le romarin haché finement puis laissez compoter à feu doux pendant 45 minutes environ.
Lorsque la pâte est prête, étalez-la puis disposez-la sur une plaque à pâtisserie. Recouvrez éventuellement votre plaque d'un papier cuisson si elle n'est pas anti-adhésive. Enfin, garnissez votre pâte avec vos oignons et enfournez à 180° pendant 15 minutes puis a descendez à 160° pendant encore 15 minutes.
Sortez votre pissaladière du four et décorez-là avec des anchois, des olives noires et quelques feuilles de romarin. Terminez avec un filet d’huile d’olive. Servez chaud ou tiède mais pas brûlant.
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