Voici comment préparer votre sauce bbq vous-même. Elle est idéale pour accompagner vos viandes, pour laquer vos ribs, pour mélanger avec du pulled pork ou pour vos burgers. En plus c'est tout simple et elle se conservera tout l'été.
Préparation 15min
Cuisson 20min
Ingrédients pour le rub
3cs de paprika doux
3cs de gros sel
3cs de sucre
1cs de piment
3cs d'oignon en poudre
2cs d'ail en poudre
1cs d'origan
1cs de poivre noir
1cc de cumin
1cc de poivre de Cayenne
Pour 1 grand pot de sauce bbq
3 fines tranches de lard fumé
1 bouteille de ketchup
5cl de bourbon
5cl de vinaigre de cidre
5cl de sauce Worcestershire
15cl de miel
100g de cassonade brune
1cs de moutarde
3cs de rub
Commencez par préparer ce qu’on appelle un rub en mélangeant tous les ingrédients. C'est une marinade sèche qui vous servira tout l'été donc pas de problème si vous en avez un peu trop. Vous pourrez vous en servir pour mariner des ribs ou n'importe quelle viande. Pour le piment vous pouvez utiliser celui de votre choix, plus ou moins fort. Personnellement j'aime bien le Chipotle pour son goût fumé.
Ensuite préparez votre sauce bbq. Dans une poêle, faites cuire le lard jusqu’à ce que les tranches soient bien croustillantes et réservez. Dans un poêlon, videz la bouteille de ketchup et ajoutez-y le bourbon, le vinaigre de cidre, la sauce Worcestershire, le miel, la cassonade, la moutarde, 3cs de votre rub et vos tranches de bacon hachées très finement (presqu'en poudre). Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes puis laissez refroidir avant de mettre votre sauce dans un pot hermétique (du genre Le Parfait ou Kilner c'est idéal).
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