Pour un apéro sain, pour mettre dans vos pitas, pour accompagner de l'agneau confit ou du poulet épicé.
Repos 12h
Cuisson 45 min
Préparation 15 min
Ingrédients pour un bol de houmous
125g de pois chiches secs
1 feuille de laurier
1 branche de thym
1cc de bicarbonate alimentaire
1 gousse d'ail
2cs de tahini
1/2 citron
Huile d'olive
Zaatar
Commencez par réhydratez les pois chiches pendant 12h. Rincez-les puis transvasez-les dans une casserole avec de l’eau, une feuille de laurier, une branche de thym et le bicarbonate. Portez à ébullition et laissez cuire pendant 45’.
Lorsque les pois chiches sont cuits, égouttez-les et placez-les dans un blender avec l’ail, le tahini, le jus d’une demi citron et 5cl d’eau glacée. Réduisez en purée puis montez le mélange avec l’équivalent de 2cs d’huile. Assaisonnez. Si vous aimez le houmous piquant, ajoutez de l’harissa. Terminez avec un pincée de zaatar et un filet d’huile.
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