La seule et unique recette du Tzaziki. Aux antipodes de la version industrielle des supermarchés.
Préparation 7 min
Ingrédients pour un bol
300g de yaourt grec
1/2 concombre bio (car on n'enlève pas la peau)
1 citron
1 gousse d'ail
Quelques brins d'aneth
Quelques brins de menthe
Quelques gouttes d'ouzo ou de raki (facultatif)
Une recette de Tzaziki super simple, très rapide et délicieuse pour des apéros healthy.
Commencez par raper un demi concombre pas trop finement puis pressez-le entre vos mains pour enlever un maximum de jus. Mettez-le dans un bol et ajoutez-y 300g de yaourt grec, le jus d’un citron et une petite gousse d’ail haché. Terminez avec de l’aneth et de la menthe hachée et assaisonnez généreusement. Si vous en avez sous la main, ajoutez un petit capuchon d’ouzo ou de raki.
Servez avec un filet d’huile d’olive et des pains pitas rapidement passés rapidement au grille-pain.
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