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Salade de crevette thaï aux noix de cajou

Une salade légère, délicieuse et nourrissante prête en 15 minutes.


Préparation 15 min

Ingrédients pour 6 personnes

  • 600g de crevettes roses décortiquées

  • 4cs de sauce soja

  • 2cs de sauce nuoc-mâm

  • 2cs d'huile de sésame

  • 2cs de jus de citron vert

  • 500g de nouilles de riz fines

  • 6 carottes

  • 4 oignons verts

  • Coriandre

  • 2 poignées de noix de cajou

  • Flocons de piment (facultatif)


Préparez une marinade en mélangeant la sauce soja, la sauce nuoc-mâm, l'huile de sésame et le jus de citron vert. Mettez les crevettes dans la marinade le temps de préparer le reste de la recette (pas plus).


Faites bouillir une grande casserole d’eau et faites cuire les nouilles de riz. Égouttez-les et passez-les sous le robinet pour les refroidir complément.


Pendant la cuisson des nouilles, râpez les carottes avec une râpe assez fine (comme sur la photo ci-dessous, pas comme des carottes râpées emballées), ciselez finement deux oignons verts et effeuillez quelques branches de coriandre. Mélangez le tout avec les nouilles, les crevettes et la marinade.


Dressez la salade dans vos assiettes et garnissez avec deux autres oignons verts ciselés, de la coriandre, les noix de cajou hachées grossièrement et une pincée de flocons de piment. C'est prêt !



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