Une salade de fenouil healthy et délicieuse avec des agrumes, du basilic thaï et du gingembre. À manger comme ça ou en accompagnement d'un barbecue par exemple.
Préparation 15 min
Ingrédients pour 6 personnes
2 petits fenouils
1 citron vert
1 pamplemousse rose
Gimgembre
Piment d'Espelette (ou un autre piment pas trop fort)
Huile d'olive
2 tiges de basilic thaï
Gomasio
Commencez par nettoyer deux petits fenouils puis coupez-les en deux, enlevez le trognon (qui est trop dur) et le bout des tiges. Découpez-les ensuite finement à la mandoline, l'idée est d'obtenir de très fines tranches d'environ 1 à 2mm d'épaisseur. Pressez un demi citron vert dans la préparation et mélangez.
Avec un couteau bien aiguisé, pelez le pamplemousse à vif et prélevez les suprêmes et découpez-les en petits cubes. Ajoutez-les à votre préparation et pressez le reste du pamplemousse entre vos mains au dessus de celle-ci pour recueillir le reste du jus.
Enfin, terminez avec une pointe de gingembre frais râpé, quelques feuilles basilic thaï, 2cs d’huile d’olive, une belle pincée de piment d’Espelette, du poivre et 1cc de gomasio.
Ici j’ai utilisé le gomasio breton de chez Roellinger qui contient du sarrasin en plus du sésame, magique !
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