Un lunch tout simple, équilibré et ensoleillé. Et une technique infaillible pour réaliser facilement de délicieux poivrons confits.
Préparation 15 min
Cuisson 1h
Ingrédients pour 6 personnes
1 pain
6 poivrons
Thym (ou thym citronné si possible)
3 gousses d'ail
450g de chèvre frais à tartiner
900g de thon en boîte (non-égoutté)
1 échalote
60 olives vertes
Basilic
Ail (optionnel)
Mayonnaise (optionnel)
Commencez par préparer les poivrons confits. Préchauffez votre four à 160 degrés et découpez vos poivrons en quatre. Enlevez les pépins et les parties blanches, mettez-les sur des feuilles de papier aluminium pour faire des papillotes (une pour un ou deux poivrons). Ajoutez une petite branche de thym, 1/2 gousse d’ail, du sel, du poivre et un filet d’huile d’olive par papillote puis fermez-les. Elles doivent être bien hermétiques. Enfournez pendant une heure, vos poivrons doivent être bien fondants.
Toastez deux tranches de pain par personne puis étalez une généreuse couche de chèvre frais sur chaque tartine. Ajoutez de beaux morceaux de thon, des lanières de poivron confit, de très fines rondelles d’échalote, des olives vertes et du basilic. Terminez éventuellement avec quelques points d’aïoli. Pour un aïoli minute, râpez de l'ail dans de la mayonnaise, mélangez et ajoutez une filet d'huile d'olive.
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